Bananen- Nutella- Gugelhupf
270 g Mehl, 240 g Zucker, 75 g Saure Sahne, 80 g Butter - weich , 2 EL Nutella, 3 Bananen - mittelgroß,1 Vanillinzucker,3 Eier, 1 Backpulver, Salz
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Gugelhupf- Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Bananen schälen und mit der Sauren Sahne fein pürieren.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Nutella und Eier schaumig schlagen. Das Bananenpüree unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zur Bananenmasse geben.
Den Teig in die Form füllen und ca.50-60 Min. backen.
Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen
zurück
|
 |